Главная » Новости » Защитники Муринского парка уступили место у Смольного пикетчикам из Шушар

Защитники Муринского парка уступили место у Смольного пикетчикам из Шушар

fLwhxc2p 580 - Защитники Муринского парка уступили место у Смольного пикетчикам из Шушар

К Смольному ежедневно приходят горожане, которые пытаются обратить внимание чиновников на проблемы Петербурга. Уже длительное время здесь проводят пикеты защитники Муринского парка, выступающие против строительства в зеленой зоне нового спорткомплекса.

Утром в пятницу, 29 ноября, состоялась очередная акция. Активист вышел с плакатом «Нет стройке в Муринском парке».

«Встал в пикет 8:35. Документы проверили минут через 20. Толпами в Смольный на работу пешком шли рядовые сотрудники. Многие смотрели, читали. А вот те, которые на машинах подъезжали, даже головы не поворачивали. В 9:10 подошел представитель комитета по законности, записал ФИО и сфотографировал», — рассказал в соцсетях участник акции.

Он отметил, что жители планируют и дальше продолжать одиночные пикеты у Смольного. «Важно доносить до чиновников, что проблема застройки не решена, потому что, как мы поняли из общения с ними, они живут в своей реальности и думают, что парк никто трогать не будет», — подчеркнул активист.

Также мужчина сообщил, что к нему подходили двое жителей Шушар. «Их интересовало место, хотели сами в пикет встать со своими проблемами. В 9:35 уступил Шушарам», — добавил защитник Муринского парка.

Напомним, жители Калининского района Петербурга выступают против строительства в Муринском парке спорткомплекса «Нова Арена». В середине июля в парке началась вырубка деревьев. Жителям удалось остановить уничтожение зеленых насаждений, однако более 70 деревьев все же застройщик успел срубить.

Активисты уверены, что никакой застройке не место в Муринском парке. Они требуют отменить разрешение на строительство и вернуть участку парка статус зеленых насаждений общего пользования. Также жители настаивают на переносе стройки в другое место.

 

Источник: www.rosbalt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×