Главная » Новости » «Россети» «запитали» крупнейший индустриальный парк в Калининградской области цифровой электроэнергией

«Россети» «запитали» крупнейший индустриальный парк в Калининградской области цифровой электроэнергией

TXbFW7gH 580 - «Россети» «запитали» крупнейший индустриальный парк в Калининградской области цифровой электроэнергией

В Калининградской области заработала подстанция класса напряжения 110 кВ «Индустриальная», которая обеспечит качественным и надежным электроснабжением строящийся самый крупный индустриальный парк в регионе — «Черняховск», а также сопутствующую логистическую инфраструктуру и прилегающие населенные пункты. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский.

4hWx2bY8 580 - «Россети» «запитали» крупнейший индустриальный парк в Калининградской области цифровой электроэнергией

По словам Алиханова, это ключевой объект электроэнергетики для индустриального парка «Черняховск». 

«Благодаря позиции „Россетей“ и Минэнерго России проводилось несколько докапитализаций, для того чтобы обеспечить мероприятия по энергобезопасности и ускоренной реконструкции объектов», — подчеркнул он, добавив, что это позволит построить в регионе новые заводы, улучшить инвестиционный климат, а власти смогут поддерживать льготные категории граждан. 

 

По мнению губернатора, региону уделяется беспрецедентное внимание. 

 

«Также важно, что цифровые технологии, которые впервые применялись в Калининграде, задали стандарт для всей страны», — добавил Алиханов.

 

Павел Ливинский, со своей стороны, заметил, что «Россети» традиционно обеспечивают опережающее развитие электросетевой инфраструктуры для нужд строящегося крупнейшего в регионе промышленно-логистического центра и жителей прилегающих территорий. По словам Ливинского, подстанция «Индустриальная» является важной частью программы по модернизации всей энергосистемы Калининградской области. Регион, добавил он, сейчас является одним из лидеров по цифровой трансформации сетевой инфраструктуры и надежности электроснабжения потребителей. 

 

Отметим, что подстанция «Индустриальная» — это современный автоматизированный энергообъект компании «Россети Янтарь» (маркетинговый бренд АО «Янтарьэнерго»), полностью управляемый дистанционно с помощью цифровых технологий. На нем установлено исключительно отечественное оборудование. Программное обеспечение тоже разработано в России, а сигналы передаются по собственным каналам связи. Это позволяет снизить риски, связанные с кибербезопасностью и возможным дистанционным вмешательством сторонних лиц в работу и управление объектом.

 

За последние годы в этом регионе энергетики компании «Россети Янтарь» реконструировали все 47 действующих высоковольтных подстанций, построили еще восемь крупных цифровых энергообъектов. Кроме того, в Калининградской области был успешно опробован опыт строительства цифровых районов электрических сетей, а также введен в эксплуатацию уникальный цифровой Центр управления сетями и малой генерацией. 

 

Компания «Россети» (ПАО «Российские сети») является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×