Главная » Компромат » Начало с неуплаты

Начало с неуплаты

136595 - Начало с неуплаты

Начало с неуплаты

Верховный Суд разъяснил, что срок давности налоговых преступлений не может быть бесконечным

В постановлении ВС РФ «О практике применения судами законодательства об ответственности за налоговые преступления» указано, что моментом окончания налогового преступления следует считать «фактическую неуплату налогов, сборов, страховых взнос В постановлении ВС РФ «О практике применения судами законодательства об ответственности за налоговые преступления» указано, что моментом окончания налогового преступления следует считать «фактическую неуплату налогов, сборов, страховых взносов в срок, установленный законодательством о налогах и сборах». ов в срок, установленный законодательством о налогах и сборах».

26 ноября 2016 года Пленум Верховного суда Российской Федерации решил оставить прежней позицию по поводу исчисления срока давности налоговых преступлений. С соответствующим заявлением выступил Владимир Давыдов, занимающий пост зампредседателя ВС, являющийся председателем судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ, в ходе представления итогового варианта нового постановления, содержащего ряд разъяснений по поводу дальнейшего применения законодательства в сфере регулирования налоговых правонарушений.

В заявлении Давыдов отметил, что значимая часть дискуссии относительно данного проекта развернулась по поводу момента точного окончания налоговых преступлений, а также самой системы исчисления точных дат, указывающих на давность уголовного преследования за ранее совершённые преступления.

Помимо этого, он обратил внимание на то, что с учётом нынешней практики, уголовное законодательство основано на двух достаточно конкретных вариантах, при которых возможна неуплата налоговых начислений, а именно: непредоставленные налоговые декларации либо включение в эти декларации заведомо ложной информации. При этом, сами налоги исчисляются за определенный по времени налоговый период, а их уплата производится в соответствии с установленными налоговыми органами сроками.

Владимир Давыдов отметил, что Верховным судом было решено сохранить прежнюю правовую позицию, которая не вызвала ранее вопросов у судей, а также не стала предметом недовольств или озабоченности у представителей бизнес-сектора.

В своём заявлении Давыдов резюмировал, что статус налогового преступления было предложено расценивать в качестве оконченного с даты начала неуплаты налогов, различных сборов или страховых взносов в указанный рок, который был установлен в соответствии с налоговым законодательством РФ.

Известно, что в содержании принятого сегодня, 26 ноября, пленумом ВС России постановления указывается, что точным сроком завершения налоговых правонарушений, которые предусмотрены ст. 198, 199 УК России, фактической неуплатой налогов и различных сборов необходимо считать в

срок, который установлен действующим законодательством о налогах и сборах, а в соответствии со статьёй 199.1 УК РФ преступление приобретает статус оконченного с того момента, как были установлены «неперечисления налоговым агентом в личных интересах в порядке и сроки, установленные налоговым законодательством».

Источник: kompromat1.media

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×