Главная » Происшествия » Журналисты раскопали прошлое доцента-убийцы: он снабжал оружием бандитов

Журналисты раскопали прошлое доцента-убийцы: он снабжал оружием бандитов

1077269813 720x340 - Журналисты раскопали прошлое доцента-убийцы: он снабжал оружием бандитов

Преподаватель СПбГУ Олег Соколов держит в страхе весь Санкт-Петербург.

У убийцы аспирантки Анастасии Ещенко во время обыска в квартире на Набережной среди разнообразной исторической атрибутики нашли  обрез малокалиберной винтовки, 488 патронов, травматический пистолет, ножовку, два ножа и топор. Обрез, из которого доцент убил свою любовницу, был стилизован под кавалерийский пистолет XIX века.

СМИ тут же раскопали, что историк эпохи Наполеона раньше снабжал оружием банду Якова Субботы. При этом сослались на релиз следователей за 2013 год, где фигурировал человек с теми же фамилией и инициалами и такого же года рождения, как у доцента Олега Соколова. У него обнаружили арсенал оружия времен третьего рейха: пистолеты-пулеметы ППШ, винтовки СВТ и Мосина, карабин Маузера, ручной пулемёт Дегтярёва, автомат МП-40 и боеприпасы. Казалось бы – вот она сенсация: доцент то еще и черный копатель, давно связанный с бандитами. Под маской лани скромной скрывался алчный лев! Но затем одно из центральных изданий стало утверждать, что это был другой Соколов, который вовсе не доцент, а актер, который снимался в «Улице разбитых фонарей». Только вряд ли вы найдете в Интернете подобного уже в возрасте актера Соколова из этого сериала. Другое издание решило, что это не актер и не доцент, наряжающийся Наполеоном, а некий историк – коллекционер, большой любитель исторических реконструкций и тоже Олег Соколов.

Журналисты словили за хвост жирную утку. Они дежурят возле истфака СПбГУ, в университет их уже не пускают, они караулят соседей доцента и подружек Анастасии Ещенко. А возле подъезда, где произошло убийство, ушлые люди  организуют экскурсии, набережная же Мойки с наступлением сумерек становится малолюдной. Зловещий образ доцента – убийцы никому не дает покоя. Как знать, возможно вскоре мы узнаем, что в СИЗО сидит вовсе не историк Соколов, а его, к примеру, двойник. А сам обладатель ордена Почетного легиона мирно живет в Париже и изредка приходит в Собор Дома инвалидов, где в саркофаге в мундире командира гвардейцев покоится  Наполеон Бонапарт. Доцент Соколов так крепко вошел в образ великого императора и полководца, что стал отождествлять себя с ним. Считается, что Наполеон пользовался большим успехом у женщин, но был с ними груб, считал, что они должны быть скромны, кротки и покорны. Ну а если мужчина допускает, чтобы им помыкала женщина, то это, по мнению императора, не мужчина, а просто ничто.

Источник: cbsmedia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Форма обратной связи

Вы можете связаться с нами по всем интересующим Вас вопросам.
Заполните ниже форму и отправьте сообщение.

×